当前位置: 首页 / 党建专栏 / 党建工作 / 正文

从全新视角诠释二十大精神 ——公共课教学研究部党总支江沛书记开展党课授课

2023-05-19

根据校党委的要求和公共课教学研究部党总支的学习计划安排,2023518日上午,党总支书记江沛同志在广州校区A-201会议室给全体党员同志上了一堂生动的党课。

江书记的党课内容十分丰富,他把二十大精神的主要内容和我校的教育情况以及公共课教学的实际联系在一起,使大家入脑入心。在讲解马克思主义中国化时代化的内容时,江书记表示我党在对马克思主义理论的学习,既做到了和我国实际情况相结合,同时也不断与时俱进,把马克思主义与不同时代的情况相结合,做到人民至上、自立自信、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下。随后,江书记指出,各位老师在各自岗位开展教学工作时,也同样需要把教学知识结合我校实际情况、学生实际情况和时代的实际情况进行有效融合开展教学,做到热爱学生、为人师表、守正创新、问题导向、教书育人、胸怀天下。在讲解高质量发展的内容时,江书记着重根据二十大报告的高质量发展的精神内涵引入到我校公共课的高质量发展问题。江书记表示,公共课也是高校教学的重要组成部分,甚至在正确价值引领和健全人格塑造方面,公共课有着不可取代的作用。如何实现公共课的高质量发展的问题,既是学校需要考虑的内容,更是我们公共课教师需要努力的方向。

本次党课,江书记以二十大报告为主线,以全新视角把教师教学、课程建设与发展等方面的情况展现出来,让全体党员同志耳目一新,深受教育和启迪。通过本次党课学习,全体党员进一步增强了“两个维护”和“四个自信”,大家表示,在自己的工作中要认真负责,在为党育人,为国育才的道路上贡献自己的一份力量。

公共课教学研究部党总支供稿

图文:马先华