当前位置: 首页 / 党建专栏 / 党建工作 / 正文

公共基础课教学研究部直属党支部同心协力投身战疫工作

2021-06-23

20216月中旬,突如其来的疫情降临到广州新华学院东莞校区,这座东莞市麻涌镇上宁静安谧的大学校园顿时成为战疫的前线。值此艰难时刻,全校上下动员起来,坚决贯彻疫情处置工作专班、上级主管部门对疫情防控工作的各项决策部署,师生团结一致,共同做好战疫工作。

公共基础课教学研究部直属党支部积极响应学校号召,在做好教学工作的同时,党支部在卢黄熙书记的领导下,从六十多岁的老教授到青年党员教师,都积极投入到光荣的战疫工作中,跟全校师生一起同心协力共同奋战。

党委人民武装部副部长、党支部副书记蔡鄂同志一直坚守在东莞校区一线,从指导党支部党员参加志愿者工作,到亲自巡查学生宿舍防疫情况,维持学生核酸检测秩序,打电话确认防疫信息准确性,事无巨细,亲力亲为,为各位党员作出了表率。

蔡鄂同志

老党员、老教授马立峰教授,疫情期间一方面认真备课,一方面积极投身学校战疫工作,随时听从党的号召。为了协助在校学生做好核酸检测工作,马立峰同志一整个下午在学生公寓四号楼下担任志愿者,协助一千多名学生顺利完成核酸检测。

马立峰同志

心理健康教育教研室主任,63岁的张运生同志,充分发挥专业优势,参加到防疫心理咨询组,在学校处于封闭式管理情况下,为学生提供心理支持至关重要。张运生同志为帮助学生缓解心理压力、维护心理健康做了大量工作,同时积极参加巡查学生宿舍防控情况等工作,任劳任怨。

张运生同志

李文静同志从疫情一开始就参加了心理咨询组的工作,针对封闭状态下学生的心理特征,通过打电话等各种方式全方位了解学生心理情况,进行了大量的筛选工作,与学生保持沟通,做好心理辅导和心理防护工作。

刘钊同志在疫情期间,一方面积极进行线上教学,并在教学中做好学生思想工作,一方面又积极参与防疫工作,巡查学生宿舍防疫情况,打电话确认疫情信息,积极努力地参与到防疫工作中。

疫情无情人有情,面对这次史无前例的考验,公共基础课教学研究部直属党支部上下同心协力,与全校师生并肩作战,团结一致,共渡难关。正如王校长所说的:“守望相助,曙光在前”。相信在全校师生的共同努力下,胜利的曙光就在不远的前方。

公共基础课教学研究部直属党支部供稿

图文/刘钊