当前位置: 首页 / 党建专栏 / 通知公告 / 正文

蔡鄂:不忘初心,做师德师风的模范——公共基础课教学研究部直属党支部党课学习活动

2020-07-01

为纪念中国共产党99周年华诞,落实校党委主题学习教育。2020年6月30日上午,公共基础课教学研究部直属党支部在广州校区第七会议室召开党员大会,开展党课学习活动。会议由马立峰主持。
    会上,蔡鄂同志以“不忘初心,做师德师风的模范”为题,给全体党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。他主要从师德师风内涵的认识与理解、当前有悖师德师风问题的看法、强化自身师德师风建设的建议三个方面,讲解了在新时代如何成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,并希望教师在学校转设的关键时期,在师德师风方面起模范带头作用,在落实立德树人上有更高要求,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,明确师德师风,争做“四有“好老师。
    大家听了蔡鄂同志的党课反映热烈,就如何立师德、正师风问题进行了深入讨论。张运生同志认为教师要做好引导作用,以身作则,同时还应加强课程思政的作用;卢黄熙同志认为教师必须以德为本,核心是遵守我们党的政治纪律和政治规矩,坚守社会主义的意识形态,三尺讲台不能有杂音。

蔡鄂同志正在为全体党员上“不忘初心,做师德师风的模范”课

公共基础课教学研究部直属党支部供稿(图文/戴伟雄)