当前位置: 首页 / 党建专栏 / 通知公告 / 正文

公共基础课教学研究部直属党支部组织党员观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视录像片

2019-11-01

10月30日上午,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于初心使命的重要讲话精神,进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型示范作用,公共基础课教学研究部直属党支部在广州校区教学楼A201室和东莞校区格物楼2 604室分别组织支部两个校区的党员同志观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视录像片,在场党员认真观看,观看后积极发言。
    报告会电视录像片记录了几个领域代表人物的讲话,包括港珠澳大桥管理局总工程师苏权科——《用奋斗架起中国的脊梁》,深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英——《我愿永远做他们不离不弃的“妈妈”》,广东省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬——《我是“第一书记”奋斗在脱贫攻坚第一线》,华南农业大学青年教师党林夕带来卢永根院士信仰的故事——《七十载党龄的院士情怀永不退色的坚定信仰》,广东农垦广垦橡胶集团柬埔寨春丰公司副总经理甘学德——《“一带一路”橡胶情》,佛山市公安局三水分局巡(特)警大队大队长孙建国——《铁血铸忠诚》6个先进事迹。这六位报告人阐释了“不忘初心、牢记使命”的工作实践和体会。他们勇于担当、善于作为、甘于奉献的先进的事迹,深深感染了在座的每一位党员干部。
观看电视录像片后大家纷纷表示,今后要以先进典型为榜样,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,将奋斗精神融于日常工作中,不断开创教学改革工作新局面。
    党支部书记卢黄熙同志做总结发言。他认为,组织这次观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会电视录像片,我们要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的自觉性,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

广州校区党员观看电视录像片
东莞校区党员观看电视录像片