当前位置: 首页 / 党建专栏 / 通知公告 / 正文

公共基础课教学研究部直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-23

为贯彻落实中山大学新华学院党委〔2019〕61号文关于开展,“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案精神,公共基础课教学研究部直属党支部组织全体党员于2019年10月19日,到广州市越秀区中共三大会址纪念馆参观学习,以增强党员不忘初心、牢记使命的信念。
    通过认真参观学习,了解到党的三大作出了具有历史意义的决定:会议第一次提出了“国共合”,决定同孙中山领导的国民党合作,建立起革命统一战线,掀起了中国反帝反封建的大革命高潮,这对中国革命产生了巨大的影响。在这次革命中,中国共产党起着独特的、不可替代的作用。没有中国共产党,不会有这场大革命。使我们又一次感受到中国共产党的伟大和英明。当我们在“三大”陈列馆里看到杭州支部成员于树德,因家境困难,为了能顺利赶上这次会议,只能找朋友借了一支金手镯,卖掉后买了一张船票,前往广州参会。当耳濡目染到这一真实情景,使我们肃然起敬,受了到一次鲜活的党性教育,加深了对建党初期共产党员对党的无限忠诚和强烈的使命感的敬佩。
    通过这次参观学习活动,使公共基础课教学研究部直属党支部全体党员重温了一次党史,看到党的发展由小到大、由弱到强,看到了在物质条件极为艰苦,革命前景不明朗的情况下,早期的共产党员对党忠诚和执着追求的信念,使我们更增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决在思想和行动上做到“两个维护”。大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中,守初心,担使命,锐意进取,为中山大学新华学院创建全国知名独立学院而不懈奋斗。

公共基础课教学研究部直属党支部党员合影留念

公共基础课教学研究部直属党支部供稿
(文/刘琼   图/戴伟雄)