当前位置: 首页 / 党建专栏 / 通知公告 / 正文

公共基础课教学研究部直属党支部学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

2019-09-19

9月17日上午,公共基础课教学研究部直属党支部在广州校区第六会议室组织党员学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,支部全体党员参加会议。
    首先,大家认真学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话原文。然后,在学习原文的基础上开展深入讨论。大家表示,通过学习加深了对中国共产党人的初心“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的认识和理解,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。发言同志从党的发展历史、国家的发展现实、学院的发展进程以及个人的发展成长等不同的角度,谈论了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,表示将积极参加主题教育活动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,勇于担当负责,积极主动作为,扎扎实实做好本职工作。最后,党支部书记卢黄熙做总结发言。开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,我们要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

公共基础课教学研究部直属党支部供稿