我校师生参观广州农讲所纪念馆

2017-04-25

为深入开展“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动,让学生们更好地了解国家历史和农民革命运动的知识,4月22日上午,我校保卫处组织国协、学生会、记者站等48名同学在柯洽老师带领下,前往广州农民运动讲习所纪念馆参观学习。
       广州农民运动讲习所位于广东省广州市中山四路42号,是毛泽东等人于1926在广州举办的全国农民运动讲习所,农讲所培养了很多革命骨干学员,他们在全国各地都开展了红色革命运动,是具有重大历史意义的革命纪念圣地。

同学们在参观广州农讲所陈列馆

我校师生一行首先参观了农讲所前部的值星室,庶务部和教务部,亲身去感受农讲所的一景一物,体会到当时农讲所的纪律严明。随后,同学们还参观了毛泽东办公室、学生宿舍、图书馆等旧址,这几处参观点保留了当年农讲所学员们的生活用具,而这些带有年代陈旧感的一桌一椅、简洁整齐的摆设让同学们亲触历史,心中不免充满了对革命历史的感慨和敬畏之情。广州农讲所陈列馆的解说员还介绍了农讲所的由来和办学情况,以及它在革命中所起到的重要作用。通过游览陈列馆,同学们不仅了解到许多农民运动革命者的先进事迹,也学习到了关于农民运动的历史知识。

广州农讲所大成门

此次参观农讲所,同学们更深入地了解我国农民运动的历史,意识到当今安稳的幸福生活来之不易,倍加珍惜,增强了国家安全意识,激励着同学们要更加努力学习,学好本领,报效祖国。

我校师生合影

(中大新华记者站供稿 文/刘倩仪图/陈铭)
审校|罗立和
责编|李清波