公共基础课教学研究部领导班子召开教学评估工作推进会

2024-06-11

为深入贯彻落实学校教学评估工作的各项要求,进一步推动教学质量的提升,公共基础课教学研究部于2024年6月7日上午在格物4-304会议室召开了领导班子专题会议。张运生主任主持会议,蔡鄂、王小敏、陈一宁、曾桂芬参会。

会议伊始,张运生主任首先传达了5月31日学校评估推进会的精神,特别强调了在师资队伍建设、日常经费管理以及教学过程优化等方面的具体要求。

随后,会议进入第二项议程,完善教学大纲。与会人员围绕教学大纲的修订展开了热烈讨论,各抒己见,共同商讨并形成了修改大纲的共识。会议要求军事理论教育教研室和心理健康教育教研室按照要求,明确教学目标,优化教学内容,认真完善各门课程的教学大纲。

在第三项议程中,会议针对教学考核材料的整改进行了深入研究。根据《关于试卷等课程教学及考核材料抽检情况及整改要求的通知》,与会人员逐条对照并讨论了存在的问题,提出了具体的整改措施。会议强调,要严格按照要求整改,确保教学考核材料的规范性和准确性。

接下来,会议讨论了师资队伍建设和日常经费管理两个议题。在师资队伍建设方面,按人事处指标,积极引进和培养优秀人才。在日常经费管理方面,会议通报了第一季度和第二季度部门日常经费的使用情况,强调了按计划继续推进经费的使用,切实用好部门经费。

最后,会议还强调了要充分利用麦可思教学管理平台的优势,要求老师们尽快登陆注册,加强师生之间的互动和交流,提高教学效果。

此次会议的召开,为我部进一步推进教学评估工作指明了方向,也为提升教学质量奠定了坚实基础。相信在老师们的共同努力下,我们的教学工作必将取得更加优异的成绩。

评估工作推进会现场

文、图/曾桂芬