公共基础课教学研究部召开国家安全教育课开课动员会——党委委员纪检委书记林源出席会议并作讲话

2023-05-17

5月16日,公共基础课教学研究部在东莞校区召开国家安全教育课开课动员会,军事理论教育教研室全体专兼职教师参加会议,学校党委委员纪检委书记林源同志、教务处唐美莲科长和党委武装部谢冠能干事出席会议。

首先,卢黄熙主任作国家安全教育课开课动员讲话。他从国家安全教育课的开课背景、师资队伍配备、召开贯彻总体国家安全观教育教学研讨会等方面作了讲话,希望大家高度重视,认真做好开课的准备工作,认真撰写贯彻总体国家安全观教育教学理论研讨会论文。

公共基础课教学研究部卢黄熙主任讲

接着,军事理论教育教研室王小敏主任详细介绍了开设国家安全教育课的重要意义并布置了各位老师的教学任务,包括每一章节的学时分配、授课重点。要求大家抓住教学重点,做到精讲、泛讲和学生自学相结合,高标准地完成学校下达的教学任务。其他老师也进行了相互交流。

最后,林源书记作了指导讲话。他说,当今世界,国际间的交流越来越频繁,不可避免地对大学生的人生观、价值观产生影响,如何引导大学生树立正确的人生观、价值观是教育的迫切需求,国家安全教育课的开设势在必行。他鼓励教师们以饱满的热情上好这门课,也提出了几点期望:一是国家安全教育课作为大思政课程,能否提炼出一些思政元素供其他院系参考。二是加强师资队伍建设,努力构建一支专职教师为骨干、兼职教师为重要补充的师资队伍。

党委委员纪检委书记林源讲话

文/赵秀梅