公共基础课教学研究部和武装部 赴广州工商学院考察交流 受到邝邦洪校长和朱特威副校长的热情接待

2021-11-26

2021年11月23日,公共基础课教学研究部卢黄熙主任、党委人民武装部黄志刚部长廖石明蔡鄂副部长、大学生心理健康教育教研室张运生主任一行12人赴广州工商学院考察交流以期通过互学互鉴进一步推进我校教学质量的提

学习交流活动现场

当我们的车行至广州工商学院三水校区大门时,学校护卫队专门以引导车引导我们一行到达交流——该校图书馆。在此受到姜云霞院长詹建业副部长胡刚主任及黄飞、全佺专职教师的。校长邝邦洪,副校长朱特威专程到会与大家见面,对我校一行人的来访交流表示热烈欢迎,校长邝邦洪将其主编的《以德为行,以学为上》签名赠送来访的每位同志。邝校长对军事课在高校育人、引导人、锻炼人上所发挥的突出作用给予高度评价。希望加强校际交流与合作,让军事课在“为党育人,为国育才”上发挥更大作用。

交流活动由通识教育学院姜云霞院长主持首先从广州工商学院“德学”教育思想、“五进”教育实践活动、学科建设到通识学院的师资队伍、部门结构、教学科研成果等方面进行了详细的介绍;武装部詹建业副部长重点介绍了学校征兵工作的开展形式和军事技能训练的情况;军事理论教研室胡刚主任军事理论教学专题化、与本校资源相结合提升教学、师资队伍建设、学术研究开展等方面介绍了军事理论课教学及改革情况;心理健康教育教研室邓翠芸主任从课程设置、课程设计、课程资源、课程特色四个方面介绍了大学生心理健康课程开展情况。随后,双方围绕军事技能训练、军事理论教学、大学生心理健康的教学课程建设、学生管理和考核等方面工作进行了深入交流。

卢黄熙主任对广州工商学院领导和教师们的热情接待和坦诚交流表示感谢和赞赏。希望双方在军事理论教学科研和军事技能训练方面多进行学交流,取长补短,不断共同进步。

会后,参观了广州工商学院的校史馆、新时代党员讲习所、广东经济管理名专家展馆,德学展厅。

学习交流人员合影

共基础教学研究部供稿