缅怀中汲取奋进力量——公共基础课教学研究部直属党支部开展主题党日教育活动

2021-10-14

2021年1013日,公共基础课教学研究部直属党支部以“缅怀中汲取奋进力量”为主题的党日活动,组织全体党员观看《长津湖》。

该影片以抗美援朝战争第二次战役东线战场的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军东线作战部队第9兵团,在武器装备落后、后勤保障滞后的情况下,志愿军将士面对武器装备精良、后勤补给充足的美军第10军和作战地域天气极端严寒,他们以顽强的斗志、钢铁般的意志、敢于胜利的大无畏革命精神,英勇地与美军展开较量,最终创造了全歼美军“北极熊团”,追歼狼狈逃窜的美军“王牌”陆战1师,与西线战场的志愿军一起将美军赶到三八线以南,扭转了整个朝鲜战局,打出了军威国威。

电影中一幕幕震撼人心的场景直击心灵,极端严寒摧毁不了将士们保家卫国的信念,冰冷的土豆降低不了将士们的决心和斗志,美军的飞机、坦克压服不了将士们与敌殊死博斗的血性。与武装到牙齿敌人斗争、较量,与极端严寒天气抗衡,与饥饿斗争。残酷的战争与志愿军将士摧不垮的信念、铮铮铁骨的斗志和为国为民勇于牺牲的家国情怀,深深感动了同志们,很多同志边看边流泪。

观看后,支部乘热打铁即时组织同志们进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,我们今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,要铭记历史,珍视和平。我们今天缅怀先烈,更要汲取奋进的力量。坚定理想信念,弘扬不怕牺牲、敢于奉献的革命精神,在工作中克难攻坚,不断进取,用实际行动践行对党忠诚的誓言!

全体党员合影

公共基础课教学研究部党支部供稿