军事理论教育教研室赴广东培正学院学习交流

2016-12-13

2016年12月9日,我院蓝永金副书记、副院长,军事理论教育教研室卢黄熙主任,保卫办罗立和副主任带领教研室吴俊欧、李海峰、樊慧、李梦华、郝薇、戴伟雄、谢亮、杨武欣等教师赴广东培正学院学习交流。广东培正学院高文翔助理校长、党委副书记,保卫处韦江波处长,教务处李文红副处长,武装部曾小亮副部长,人文系办公室肖宾主任,管理学院党政办阮霖主任,校团委曾营副书记,外国语学院学工办高兴主任等出席接待和交流。
学习交流会场
      会上,高文翔助理校长对我院一行人来访学习交流表示热烈欢迎,并介绍了培正学院办学的基本情况。李文红副处长介绍了根据培正学院实际情况开展军事理论课的教学情况;曾小亮副部长着重介绍了学生军事技能训练开展的特色项目;韦江波处长对培正学院安全保卫工作的管理及相关制度的建设进行了全面介绍。蓝永金副书记、副院长对培正学院领导的热情接待表示感谢,介绍了我院两校区办学的基本情况,并对我院学生军事技能训练开展的项目和校园安全保卫工作的情况进行了深入介绍。卢黄熙主任介绍了我院几年来军事理论教学情况和今年开始军事理论课开展慕课教学的情况。接着双方就军事理论教学、学术研究、军事技能训练和学院安全保卫工作等方面进一步展开了广泛的交流。
      本次学习交流取得了预期效果,会后,参会人员合影留念。

(军事理论教研室供稿  文/戴伟雄  图/谢亮)