学院召开军事理论课慕课培训会

2016-09-20

9月12日,军事理论课慕课教学试点研讨会在广州校区召开。学院军事理论课教研室主任卢黄熙、学位办公室主任王栋慧、现代教育技术中心副主任黄鹤及广州校区军事理论课教师参加。卢黄熙主任主持会议。\
会议现场
   会上,卢黄熙主任就军事理论课开展慕课教学总体方案进行了解读,并同与会人员研讨了军事理论课慕课教学方案的落实情况。他强调大家要在思想上高度重视军事理论课慕课教学,课上不仅要布置慕课内容,还要搞清慕课中的重点、难点,同时要及时更新课件,以适应慕课教学改革创新。卢主任希望本次广州校区试点慕课教学工作紧密结合学院实际,各位任课老师积极与有关部门沟通协调,共同努力,经过尝试和改革,完善实施方案,以便明年在全院推广。

现代教育技术中心黄鹤副主任指出,军事理论课慕课教学由传统课堂教学和信息系统辅助教学组成,由两个信息管理系统辅助完成教学任务。他向在座教师讲解了《军事理论》辅助教学系统平台的整体情况,并重点介绍了智慧树、超星泛雅两个移动终端的使用和操作方法。

(院记者站供稿 文/欧思奇 图/张炜燊)
审校|刘 英
责编|李清波