军事理论教育教研室和保卫处赴佛山科学技术学院学习交流

2017-05-26

2017年5月24日,我校军事理论教育教研室卢黄熙主任、保卫处黄志刚副处长带领教研室吴俊欧、陶强、李梦华、陈丽、刘钊、戴伟雄、谢亮、史可可、闫超等教师赴佛山科学技术学院学习交流。佛山科学技术学院武装部、保卫处李青山处长,龙恩保副处长,林国乾副处长,马克思主义学院林瑞青副院长,军事理论教研室吴智刚主任,国防教育科肖新旺科长等出席接待和交流。
学习交流会场

会议由李青山处长主持,他对我校一行人来访学习交流表示热烈欢迎,并介绍了佛山科学技术学院办学的基本情况。吴智刚主任介绍了军事理论课开展的情况,着重讲了所采用的专题化教学。龙恩保副处长、肖新旺科长根据学校的实际情况,着重介绍了培训学生教官军事技能训练的经验,并对安全保卫工作的管理及相关制度的建设进行了全面介绍。
     我校卢黄熙主任对佛山科学技术学院领导的热情接待表示感谢,介绍了我校几年来军事理论教学和今年全面开展军事理论课慕课教学的情况。接着双方就军事理论教学、学术研究、军事技能训练和学校安全保卫工作等方面进一步展开了广泛的交流。
    本次学习交流取得了预期效果,会后,参会人员合影留念。

(军事理论教研室供稿  文/戴伟雄  图/谢亮)