当前位置: 首页 / 心理健康教育教研室 / 通知公告 / 正文

心理健康教育教研室召开2019学年第一学期教学工作会议

2019-09-09

2019年9月5日,心理健康教育教研室在东莞校区格物楼②A208会议室召开大学生心理健康教育课2019学年第一学期教学工作会议。心理健康教育教研室16位专兼职教师参加了会议。会议由心理健康教育教研室副主任孙倩主持。

孙倩副主任首先介绍了本学期大学生心理健康教育课在课堂管理、作业、考勤、教师备课、考试等方面的具体要求。

会议现场

公共基础课教学研究部张运生教授对本学期的新教材作了简要的介绍,并对本学期教学大纲的修订工作及如何落实新教学大纲作了具体的指导。本学期采用的《当代大学生心理健康教程》(第2版)已经多次再版,内容上比原教材更精练、成熟。教学大纲的修订既保持了原大纲的基本稳定,又增添了新的内容。关于如何落实新教学大纲问题,张教授从教学目标、教学内容、教学方法三方面作了具体的指导。随后,张教授以心理健康的标准为例,从权威理论的高度出发,结合运用案例、视频、图片、课堂互动等多种教学方法给与会教师讲授了一节生动的示范课。

张运生教授讲示范课

最后,教师们从课堂纪律管控、教学方法优化、学生学习兴趣激发、课堂教学材料运用等方面进行了热烈的讨论,对课堂上表现比较集中的问题进行了交流,增加了进一步提高大学生心理健康课教学质量的信心。

文/赵秀梅  图/心理健康教育教研室