当前位置: 首页 / 心理健康教育教研室 / 通知公告 / 正文

中山大学新华学院心理健康教育教研室召开集体备课会

2018-11-19

2018年11月16日下午,公共基础课教学研究部心理健康教育教研室,在东莞校区格物②A102会议室召开了《大学生心理健康教育》课程第一次集体备课会。公共基础课教学研究部副主任卢黄熙教授及全体专兼职任课教师出席会议,心理健康教育教研室副主任孙倩主持会议。
    首先,孙倩副主任介绍了我校大学生常见的心理健康问题,讲述了《大学生心理健康教育》课程教学安排与要求,并对建设大学生心理健康教育课程教学素材库的要求作了说明,指出要加强和重视课件素材、课堂心理体验活动素材和课外扩展学习素材的建设,通过教学资源共享和交流,不断提升心理健康教育教师队伍的整体教学水平。
    会上,张志芳教师分享了参加广东省高心委主办的大学生心理健康教育课程教学能力提升培训班的学习心得与体会:心理健康教育课程需要教师不断提升自身专业知识与心理健康水平,在教学以及与学生互相交流、影响的过程中,培养大学生树立心理健康意识,提高大学生社会生活适应能力和心理调适能力。
    卢黄熙副主任充分肯定了此次备课会,认为备课会为我校顺利开设大学生心理健康教育课做了很好的前期准备,并强调,要上好心理健康教育课,首先教师要下功夫备好课。教师要增强事业心、责任感,充分发挥心理育人功能,将积极向上的心理健康内容带入课堂,促进我校大学生心理健康素质的提升,为培养“知行合一,德才兼备”的大学生贡献力量。希望教师们共同努力,打造出具有我校特色的大学生心理健康教育课程。\
(图一  会议现场)
(图二  卢黄熙在讲话)
文/孙倩 张志芳 黄佳纯      图/戴伟雄