当前位置: 首页 / 军事理论教研室 / 通知公告 / 正文

军事理论教研室赴广州武警指挥学院调研交流

2015-06-10

2015年 6月9日上午,公共基础部军事理论教研室主任卢黄熙教授、副主任林伯铭部长、武装办罗立和副主任以及教研室汪朗、杨帮琰、樊慧、潘飞、李东生等教师一行走访了广州武警指挥学院进行调研交流。武警广州指挥学院训练部领导热情接待了教研室访问教师。
      会上,卢黄熙主任对广州武警指挥学院领导及相关人员对本次活动的支持表示感谢,并说明此次调研的初衷及主要目的。武警指挥学院教研部主任林瑞华、政委吴军、副主任李湘森,军事理论教研室肖诗斌主任、许大强、孙旭教授,共同科目教研室周俊明研究员出席了本次交流会议。
      双方就军事理论教学和军事技能训练内容展开了广泛的交流。梁诗斌主任介绍了武警指挥学院军事理论教学开展情况,卢黄熙主任介绍了我院军事理论教学开展情况,林伯铭部长介绍了我院军训实施情况,双方针对教材建设、师资队伍建设、教学方式方法创新等问题做了深入讨论。同时,双方还对教师培训、军训部分科目以及专题讲座等方面达成了合作意向。
      本次交流取得了预期效果,会后,所有参会人员合影留念。

(军事理论教研室供稿  文/樊慧)