当前位置: 首页 / 军事理论教研室 / 通知公告 / 正文

军事理论教研室召开第七次军事理论研讨会

2016-11-21

2016年11月18日上午,军事理论教研室在东莞校区格物楼2:A208召开第七次军事理论研讨会——《论持久战》与中国现代国防。学院蓝永金副书记、副院长,李中生副院长,教务部尹小川部长,公共基础课教学研究部叶启绩主任,军事理论教研室卢黄熙主任、林伯铭副主任,保卫办罗立和副主任出席了会议,21位军事理论课教师参加了会议。研讨会收到论文10篇,有5位教师在会上发言交流。
\研讨会现场
刘钊老师交流论文
    会议由林伯铭主持,他代表教研室对学院领导和教务部领导与会,对军事理论教学和科研工作给予的重视和支持表示感谢。叶启绩主任在会上作了毛泽东《论持久战》的学习辅导和论文写作辅导讲座,并对会议交流的论文作了深入点评,要求和勉励教师要多看书,仔细钻研,提高理论水平,写出高质量的论文。
叶启绩主任在进行辅导讲座
    尹小川部长要求,教师在教学当中,要善于理论联系实际,不断提高教学质量。
尹小川部长在讲话
    李中生副院长充分肯定了军事理论教研室多年来在全体教师的共同努力下,教学和科研等方面取得的成果,希望继续努力,取得更大的成绩。
李中生副院长在讲话
    蓝永金副书记、副院长强调在教学中不仅要增强学生的国防意识,还要提升学生的内涵和解决问题的能力。他还鼓励军事理论课教师要多看书,多学习,加强理论知,提高理论水平,加强教学和科研。
蓝永金副书记、副院长在讲话
    最后,卢黄熙主任再次感谢来参加研讨会的学院和部门领导,要求论文作者继续修改、完善论文,以备编印论文集。
卢黄熙主任在讲话
第七次军事理论研讨会与会人员合照

(军事理论教研室供稿  文/戴伟雄  图/记者站)