当前位置: 首页 / 军事理论教研室 / 通知公告 / 正文

军事理论教研室赴广州涉外经济职业技术学院学习交流

2016-11-07

2016年11月4日,我院公共基础课教学研究部军事理论教研室卢黄熙主任、林伯铭副主任带领教研室汪朗、郝薇、戴伟雄、谢亮、杨武欣等教师到广州涉外经济职业技术学院学习交流。涉外经济学院武装部部长陈慕容,张维峰教授,保卫处处长黄境文,军事理论教研室主任蔡天奎、副主任何婉姬,保卫处副处长董灿钊、科长郑绪军等出席接待和交流。蔡茂生副院长到会看望了与会人员。
学习交流会场
    卢黄熙主任对涉外经济学院领导的热情接待表示感谢。双方就军事理论教学、军事技能训练和学院安全保卫工作等方面展开了广泛的交流。张维峰教授、蔡天奎主任和何婉姬副主任介绍了涉外经济学院根据学生实际开展军事理论课教学情况。卢黄熙主任介绍了我院几年来军事理论教学情况和今年开始军事理论课开展慕课教学的情况。双方还对教材选用、师资队伍建设、教学方式方法创新、学术研究等方面进行了深入交流。在军事技能训练和校园安全保卫工作方面,陈慕容部长、黄境文处长介绍了涉外经济学院的基本情况,林伯铭副主任介绍了我院的基本情况,双方对军事技能训练内容和创新、校园安全管理制度、措施和经验等方面做了深入讨论。
    此次学习交流,涉外经济学院在军事理论教学目的明确、军事教学课堂氛围浓厚、成立国旗班等方面为我院提供了宝贵的经验,同时加强了我院与涉外经济学院的沟通与交流,为两校后续开展其他形式的互访和合作奠定了良好的基础。

蔡茂生副院长(前排右第三人)同与会人员合影
(军事理论教研室供稿  文/戴伟雄  图/谢亮、戴伟雄)