当前位置: 首页 / 军事理论教研室 / 通知公告 / 正文

推进军事理论教育工作 探索课程改革新模式

2016-04-07

4月6日,学院党委书记刘美南在广州校区主持召开军事理论教学会议,会议以“如何在当前互联网+的时代充分发挥好媒体功能,进一步推进军事理论课的教学改革工作?”为议题展开讨论。
      刘书记在会上强调,学院一直在循序渐进地推进军事理论课程改革,在教学形式、教材选用等方面都做了不少工作。接下来,大家需要认真思考如何在互联网+的时代大环境下,利用好慕课平台,创新教学模式,从而创新教学方法,提升军事理论课教学质量。
      刘书记还表示,采用慕课平台来学习军事理论有许多优势,一方面它可以统一录制课件的内容,达到标准一致;另一方面也可以让更多学生学会自主学习,享受更多校内外优质的教学资源。学院也将考虑以广州校区为试点,充分借鉴高校慕课联盟中的学习平台,凝练出自己的特色,推进我院军事理论课程的新一轮改革。
      教务部部长尹小川,校园管理部副部长林伯铭,公共基础课教学研究部副主任、军事理论教研室主任卢黄熙参会,并就军事理论课程的授课形式、师资队伍建设、军事技能训练等具体内容进行深入探讨。

军事理论教学会议现场

(宣传与新闻中心供稿 文/沈美辰  图/钟乐其)

责编|刘  英