当前位置: 首页 / 军事理论教研室 / 通知公告 / 正文

武装部和军事理论教育教研室赴中山大学南方学院学习交流

2018-11-05

2018年10月31日,我校武装部罗立和副部长、军事理论教育教研室卢黄熙主任,带领武装部廖石明、谢亮、陈林诚和军事理论教育教研室包仕国、吴俊欧、陶强、廖诗颖、戴伟雄等教师赴中山大学南方学院学习交流。南方学院保卫部副部长雷新华,保卫部综合治安管理科副科长朱裕林,外国语学院学工办主任、军事理论课教师马思伟,学生工作部吴涛发等出席接待和交流。
学习交流会场
    会议由雷新华副部长主持,他对我校一行人来访学习交流表示热烈欢迎。马思伟主任从专题化教学、师资队伍建设、教材选用、学术研究等方面介绍了军事理论课开展的情况;吴涛发教师从军训教官来源、具体施训项目等方面介绍了军事技能训练的情况;雷新华副部长对安全保卫工作的管理及相关制度的建设进行了全面介绍。
我校罗立和副部长对南方学院领导的热情接待表示感谢,并介绍了学生军事技能训练开展的项目和校园安全保卫工作的情况;卢黄熙主任介绍了我校开展军事理论课慕课教学的情况。接着双方就军事理论教学、军事技能训练、学校安全保卫工作和征兵工作等方面展开了广泛的交流。
    本次学习交流取得了预期效果,会后,参会人员合影留念。
学习交流人员合影

(军事理论教研室供稿  文、图/戴伟雄 )