当前位置: 首页 / 军事理论教研室 / 通知公告 / 正文

保卫处和军事理论教育教研室赴惠州学院学习交流

2018-05-18

2018年5月16日,我校蓝永金副书记、副校长,保卫处黄志刚副处长,军事理论教育教研室卢黄熙主任,带领教研室汪朗、包仕国、吴俊欧、刘景毅、陶强、樊慧、刘艳芬、谢亮、戴伟雄等教师赴惠州学院学习交流。惠州学院罗川山副校长,武装部部长、保卫处处长李金利,武装部副部长、保卫处副处长吴飚,治安科牛跃进科长,综合科张小妮科长等出席接待和交流。
学习交流会场
    会议由罗川山副校长主持,他对我校一行人来访学习交流表示热烈欢迎,并介绍了惠州学院办学的基本情况。蓝永金副书记、副校长对惠州学院领导的热情接待表示感谢,介绍了我校两校区办学的基本情况。
    在学习交流中,吴飚副处长从课程建设、教材选用、师资队伍建设、学术研究等方面介绍了军事理论课开展的情况;从军训教官来源、具体施训等方面介绍了新生军事技能训练的情况。我校卢黄熙主任介绍了我校几年来军事理论教学和开展军事理论课慕课教学的情况。
    接着双方就军事理论教学、学术研究、军事技能训练等方面进一步展开了广泛的交流。
    本次学习交流取得了预期效果,会后,参会人员合影留念。

(军事理论教研室供稿  文、图/戴伟雄 )